Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Филе курицы - 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кубиками.
- Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте соломкой.
- Один огурец нарежьте некрупной соломкой, а второй – кружочками (для украшения готового салата).
- Подготовленные апельсины, овощи и куриное филе соедините в одной емкости, добавьте растительное масло, соевый соус и все тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Готовый салат выложите на плоское блюдо и украсьте нарезанным кружочками огурцом и перьями зеленого лука.