Вернуться назад Распечатать

Закусочный рулет из говядины с ветчиной - «Рецепты советы»

Невероятно вкусная закуска из говядины и ветчины, со сметаной, яйцом, луком и чесноком понравится всей вашей семье.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Филе говядины - 500 г

  • Ветчина (вареная) - 500 г

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Морковь - 2 шт.

  • Сельдерей - 2 черешка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Фисташки (очищенные) - 100 г

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками.

  2. Лук и чеснок измельчите.

  3. Добавьте к мясу сметану, яйцо, измельченный лук и чеснок.

  4. Приправьте солью, перцем, перемешайте.

  5. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 минуты.

  6. Добавьте к мясу и тщательно все перемешайте.

  7. Фисташки обжарьте, постоянно помешивая. на сухой горячей сковороде 5 минут.

  8. Затем порубите ножом в крупную крошку.

  9. Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

  10. Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками.

  11. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет.

  12. Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой.

  13. В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите а нее сок лимона.

  14. Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.

  15. Выньте рулет из кастрюли, дайте ему остыть 1 час.

  16. Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо.






Как и с чем подавать



Разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Подавайте с зеленым салатом.