Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
- |
- Молоко сухое - 160 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Коньяк - 1 ч. л.
- Сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются, после чего горкой выкладываются на стол и постепенно замешивается со сгущенным молоком.
- В процессе добавить лимонный сок и коньяк.
- Замес производится до получения однородной и эластичной массы.
- Мастика готова к использованию.
- Ее так же можно «покрасить» пищевыми красителями.
Как и с чем подавать
Готовая мастика заворачивается в полиэтилен. Ее можно использовать так же и на следующий день, но лучше свежую.