Вернуться назад Распечатать

Как сделать мастику - «Рецепты советы»

Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Молоко сухое - 160 г

  • Сахарная пудра - 160 г

  • Сок лимонный - 2 ч. л.

  • Коньяк - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются, после чего горкой выкладываются на стол и постепенно замешивается со сгущенным молоком.

  2. В процессе добавить лимонный сок и коньяк. 

  3. Замес производится до получения однородной и эластичной массы.

  4. Мастика готова к использованию.

  5. Ее так же можно «покрасить» пищевыми красителями.



Как и с чем подавать



Готовая мастика заворачивается в полиэтилен. Ее можно использовать так же и на следующий день, но лучше свежую.