Необычная, но очень вкусная закуска из баклажанов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Баклажан - 2 шт.
- Хлеб - 4 ломтика+100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Помидоры черри - 2–4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Баклажан запеките в духовке, разрежьте его и достаньте всю мякоть.
- Белый хлеб замочите в молоке и хорошо отожмите. Почистите чеснок.
- В блендере смешайте мякоть баклажана с хлебом, чесноком, оливковым маслом, майонезом и солью.
- Для баклажановых чипсов из баклажана нарежьте тонкие полоски или кружочки.
- Положите на противень с пергаментом и подсушите в духовке при температуре 50–70? С.
- Поджарьте тосты из хлеба. На них положите пасту из баклажана.
Как и с чем подавать
Сверху подождите помидорчик черри и сушеный баклажан. Поперчите, сбрызните оливковым маслом.