Вернуться назад Распечатать

Чеснок запеченный с травами - «Рецепты советы»

Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Чесночные головки – 3-4 шт

  • Оливковое масло

  • Соль – по вкусу

  • Перец

  • Душица

  • Тимьян

  • Эстрагон

  • Розмарин



Способ приготовления



  1. Крупные головки чеснока сложите в керамическую посуду с крышкой.

  2. Полейте чеснок рафинированным оливковым маслом.

  3. Каждую головку посолите и посыпьте перцем и душистыми травами.

  4. Закрывайте емкость крышкой и отправляйте в духовку.

  5. Запекайте чеснок в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.



Как подавать



Подавайте запечённый чеснок к основному блюду.



Приятного аппетита!