Вернуться назад Распечатать

Молочный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Любое самое обыкновенное блюдо нашего повседневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря молочному соусу. Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Молоко - 1 л.

  • Мука - 50 г.

  • Масло сливочное или маргарин - 50 г.

  • Сахар - 10 г.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления


Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром и проварите 7–10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.

Как и с чем подавать:



Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.