Вернуться назад Распечатать

Сельдь с горчицей - «Рецепты советы»

Для приготовления сельди по этому рецепту вам понадобится замариновать сельдь в горчице смешанной с яичными желтками, а после, замариновав в муке, поджарить на сковороде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сельдь - 800 г

  • Горчица - 5 ст. л.

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Мука - 125 г

  • Соль - 2 ч. л.

  • Маргарин - 2–3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1–1,5 см.

  2. Смешайте горчицу и яичные желтки.

  3. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью.

  4. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.

  5. Размешайте в тарелке муку и соль.

  6. Куски сельди обваляйте в муке.

  7. Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде.

  8. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.


Как и с чем подавать


К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.


Приятного аппетита!