Вернуться назад Распечатать

Чанахи в мультиварке - «Рецепты советы»

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из баранины с овощами в глиняном горшочке. Основные ингредиенты это баранина, картофель, морковь, баклажаны и помидоры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 500 г

  • Картофель - 600 г

  • Морковь - 150 г

  • Баклажан - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Хмели-сунели - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).

  2. Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.

  3. Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.

  4. Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.


Как и с чем подавать


Подавайте на обед, ужин.


Приятного аппетита!