Вернуться назад Распечатать

Заяц, тушеный в сметане - «Рецепты советы»

Секрет приготовления вкусного и нежного мяса зайца кроется в маринаде. Но проверенный рецепт играет далеко не последнюю роль. Все необходимые ингредиенты вы найдете в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Заяц - 1 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Корень петрушки - 2 шт.

  • Вода - 1 л

  • Сметана - 1 стакан

  • Уксус - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку.

  2. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа.

  3. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом.

  4. Жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

  5. Во время жарки периодически поливайте мясо соком, в котором оно готовится.

  6. Жареное мясо уложите в сотейник. Сметану смешайте с соком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо.

  7. Тушите под крышкой в духовке 25–30 минут.


Как и с чем подавать


 Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.


Приятного аппетита!