Этот пирог – спасение для любой хозяюшки. Печется с любой мясной начинкой, которую можно найти в холодильнике, всего за полчаса. Получается очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
8 |
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый - 200 г
- Колбаса - 200 г
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу
- Взбиваем яйца с солью. Добавляем в кефир соду и размешиваем. Даем постоять пару минут и добавляем кефир с содой к яйцам.
- Сюда добавляем муку и хорошо вымешиваем венчиком или вилкой. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
- Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Колбасу или другой мясной ингредиент нарезаем ломтиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто с колбасой и аккуратно разравниваем ложкой.
- Сверху посыпаем кунжутными семенами.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200? C духовке в течение 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, к чаю. Приятного аппетита!