Хороший рецепт приготовления утки всегда очень актуален. Записывайте, вам понадобятся утка, яичный белок, томатная паста, крахмал, коньяк и петрушка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Утка - 500 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками.
- В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды.
- Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
- В этом соусе можно замариновать утку (тушку), затем положить ее в духовку и периодически поливать утку сверху соусом.
Как и с чем подавать
При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.
Приятного аппетита!