Вернуться назад Распечатать

Тертый пирог с яблочным повидлом - «Рецепты советы»

Быстрый и простой рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста будет настоящей находкой, когда вы ждете гостей, а времени не особо много.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Сахар - 3/4 стакана

  • Масло сливочное - 200 гр

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 3 стакана

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Повидло яблочное - 350 г



Способ приготовления



  1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто. 

  2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса. 

  3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.

  4. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом.

  5. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.

  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски. 


Приятного аппетита!