Вернуться назад Распечатать

Закусочный картофель с розмарином и чесноком - «Рецепты советы»

Этот рецепт понравится всем, кто любит картофель. Тут добавлен розмарин и крупная соль, что делает его удачной закуской как для взрослых, так и для детей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Картофель крупный - 4 шт.

  • Розмарин, измельченные листья - 10 г

  • Соль крупная - 1/2 ч. л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло оливковое - 100 мл



Способ приготовления



  1. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками.

  2. Истолките с ступке чеснок с солью и листьями розмарина.

  3. Смешайте с оливковым маслом.

  4. Положите картофель в миску, полейте заправкой, хорошо перемешайте и оставьте для «пропитки».

  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.

  6. Выпекайте картофель в предварительно разогретой до 225°С духовке 30 минут.


Как и с чем подавать


Картофель подавайте с любым несладким соусом, можно с майонезом.