Вернуться назад Распечатать

Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы»

Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 стебель

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Капуста - 1/2 кочана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соус томатный - 2 стакана

  • Твердый сыр - 130г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем.

  2. Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.

  3. В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту.

  4. За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. 

  5. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.

  6. Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут. 


Как и с чем подавать


Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика.