Вернуться назад Распечатать

Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем - «Рецепты советы»

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем это простой и очень вкусный рецепт. Готовится в считанные минуты и радует все семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Болгарский перец - 3 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Масло растительное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой.

  2. Поджарьте их в разогретом растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  3. Печень порежьте пополам, обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся масле в течении 5 минут.

  4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и тушите вместе еще 5 минут.

  5. На блюде разложите нарезанные кольцами помидоры, сверху горкой выложите печень с овощами.


Как и с чем подавать


Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.