Витаминный и при этом низкокалорийный суп лучше всего готовить из сезонных овощей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
40 |
5 |
- Вода (овощной отвар) - 2 л
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук-порей - 1/4 стебля
- Картофель - 5–6 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло топленое - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и пассируйте до готовности.
- Картофель и кабачки очистите, промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте полу кружочками толщиной в 0,5 см.
- В кипящую воду или овощной отвар опустите картофель, дайте вскипеть, опустите кабачки, пассированные коренья, дайте вскипеть, а затем на медленном огне варите 5–10 минут.
- В конце варки положите красные помидоры, нарезанные дольками, посолите.
Как и с чем подавать
При подаче на стол суп равномерно разлейте в тарелки, положите по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Читай также: Крем-суп из кабачков