Вернуться назад Распечатать

Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Известный ресторатор предлагает нетрадиционный рецепт маффинов – грибы и бекон вместо фруктовой начинки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Кедровые орехи жареные - 25 г

  • Пармезан тертый - 50 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Йогурт обезжиренный - 250 мл

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Грибы - 200 г

  • Бекон - 4 ломтика

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, кедровые орехи, пармезан, 1 ч.л. морской соли и перец.

  3. Взбейте яйца, йогурт и масло, вылейте взбитую смесь в сосуд с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

  4. Поджарьте грибы и бекон, и добавьте их в тесто.  

  5. Тесто выложите в формы для выпекания, посыпьте пармезаном и выпекайте 15 минут. 


Как подавать