Вернуться назад Распечатать

Паста лингвине путтанеска - «Рецепты советы»

Истинно итальянское блюдо паста "Лингвини" - невероятное сочетание макарон, каперсов, маслин, анчоусов, чеснока, зелени и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лингвини - 400 г

  • Филе анчоусов - 4 шт.

  • Помидоры черри - 20 шт.

  • Каперсы - 8-10 шт.

  • Маслины - 25 г

  • Базилик - 2 листа

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка - пучок

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус. Для этого порежьте помидоры на 4 части, маслины - пополам.

  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте анчоусы и готовьте, пока они не растворятся.

  3. Добавьте каперсы и маслины. Перемешайте и добавьте помидоры.

  4. Посолите, поперчите и готовьте еще 2 минуты.

  5. В самом конце добавьте базилик и измельченную петрушку.

  6. Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте ее с соусом.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!