Американский актер Том Круз делится рецептом хрустящего шницеля, который отлично сочетается с любым гарниром. А вы готовы попробовать приготовить звездное блюдо?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
8 минут |
5-6 порций |
- Отбивные из телятины - 4-5 шт. (толщиной не более 30-35 мм)
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1/4 стакана
- Холодная кипяченная вода - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Подготовьте три блюда. В первом смешайте муку и 1/4 ст. ложки соли с щепоткой черного перца. Во втором – взбейте яйца с холодной водой, приправив 1/4 ст. ложки соли и черным перцем. В третьем – к панировочным сухарям добавьте 1/4 ст. ложки соли.
- Каждый кусок телятины обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
- Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике.
- Обжарьте отбивные в масле с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Как подавать
Подавайте отбивные с лимонным соком и ломтиками лимона, рубленой зеленью.
Приятного аппетита!