Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
1 час 40 минут |
5-6 порций |
- Телятина - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лимонный сок и немного цедры - 1 ч.л. (или 2 ст.л. белого вина)
- Тимьян сухой или свежий - 1 ч.л.
- Вода - 1 мультистакан
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Телятину промойте, порежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде 4-5 минут.
- Морковь натрите на терке, лук порежьте четвертинками колец.
- Мясо и овощи переложите в чашу мультиварки, добавьте воду, вино или сок лимона с цедрой, соль, перец.
- Готовьте блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
- Затем переключите на программу "Тушение" и готовьте еще 1 час.
Как подавать
Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!