Этот рецепт приготовления блинчиков однозначно можно порекомендовать всем любителям гречки. Уверены, что эти блинчики станут одними из самых любимых!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Мука гречневая - 2 ст.
- Дрожжи прессованные - 25 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука
- Масло растительное
- Вода
- С вечера залейте гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.
- Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
- Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка, после чего добавьте дрожжи, растворенные в половине стакана воды.
- Утром в опару добавьте пшеничную муку, соль и сахар и, замесите тесто до густоты сметаны.
- Поставьте его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влейте полстакана растительного масла.
- Выпекайте постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде.
Как и с чем подавать
Подавайте с джемом, сметаной.
Приятного аппетита!