Вернуться назад Распечатать

Гречневые блинчики на дрожжах постные - «Рецепты советы»

Этот рецепт приготовления блинчиков однозначно можно порекомендовать всем любителям гречки. Уверены, что эти блинчики станут одними из самых любимых!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука гречневая - 2 ст.

  • Дрожжи прессованные - 25 г

  • Соль - 1 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Мука

  • Масло растительное

  • Вода



Способ приготовления



  1. С вечера залейте гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.

  2. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.

  3. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка, после чего добавьте дрожжи, растворенные в половине стакана воды.

  4. Утром в опару добавьте пшеничную муку, соль и сахар и, замесите тесто до густоты сметаны.

  5. Поставьте его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влейте полстакана растительного масла.

  6. Выпекайте постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде. 


Как и с чем подавать


Подавайте с джемом, сметаной. 


Приятного аппетита!