Вкусная говядина, в соусе из меда, цедры и кедровых орешков - нежное и очень изысканное блюдо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
4 |
- Говядина – 500 г
- Кедровые орехи – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 5 г
- Цедра лимона – 15 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Мясо ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем.
- Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 минуты. Мясо выкладываем в глубокую глиняную миску, солим, перчим и накрываем крышкой.
- На сковородке обжариваем кедровые орехи около 1 минуты.
- К орехам добавляем лимонную цедру, лимонный сок и мед, немного тушим.
- Мясо смешиваем с орехами и посыпаем все рубленной зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!