Вернуться назад Распечатать

Говядина с кедорваыми орешками - «Рецепты советы»

Вкусная говядина, в соусе из меда, цедры и кедровых орешков - нежное и очень изысканное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Говядина – 500 г

  • Кедровые орехи – 200 г

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  • Мед – 5 г

  • Цедра лимона – 15 г

  • Оливковое масло – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем.

  2. Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 минуты. Мясо выкладываем в глубокую глиняную миску, солим, перчим и накрываем крышкой.

  3. На сковородке обжариваем кедровые орехи около 1 минуты.

  4. К орехам добавляем лимонную цедру, лимонный сок и мед, немного тушим.

  5. Мясо смешиваем с орехами и посыпаем все рубленной зеленью. 


Как и с чем подавать


Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!