Вернуться назад Распечатать

Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы»

Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 600 г

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 400 г

  • Масло сливочное (начинка) - 50 г

  • Соль - 2 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Мука - 4 ст.

  • Вода - 1/2 ст.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л.

  • Соль (тесто) - 1 ч. л.

  • Яйцо (тесто) - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец.

  2. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.

  3. Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты.

  4. Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. 

  5. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.

  6. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль.

  7. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

  8. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

  9. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон.

  10. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие.

  11. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. 

  12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!