Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
55-60 минут |
5-6 порций |
- Говядина - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 400 г
- Масло сливочное (начинка) - 50 г
- Соль - 2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст.
- Вода - 1/2 ст.
- Сметана - 5 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л.
- Соль (тесто) - 1 ч. л.
- Яйцо (тесто) - 1 шт.
- Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец.
- Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.
- Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты.
- Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см.
- Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.
- Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль.
- Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
- Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
- Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон.
- Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие.
- Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа.
- В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!