Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Мука - 500 г
- Вода - 1/4 стакана
- Говядина - 500 г
- Сало баранье - 55 г
- Лук репчатый - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Из муки, воды и соли замесите крутое тесто.
- Оставьте его примерно на час в теплом месте.
- Разделите на куски приблизительно по 30 г каждый и раскатайте лепешки.
- Говядину мелко порубите, смешайте с луком, положите соль и перец по вкусу.
- Фарш тщательно перемешайте с бараньим салом.
- На середину лепешек положите мясную смесь и заверните края, слепив их между собой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Варите на пару 45–50 минут.
Как подавать
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!