Вернуться назад Распечатать

Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы»

Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Помидор - 300 г

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Масло оливковое - 30 мл

  • Мед - 1 ч. л.

  • Тимьян - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом.

  2. Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками.

  3. Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

  4. Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку.

  5. Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой.


Как и с чем подавать


Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.