Вернуться назад Распечатать

Отбивные из вешенок: вкусно и просто - «Рецепты советы»

Давно забытый, но всегда вкусный и актуальный рецепт отбивных из вешенок. разлетаются моментально!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Вешенки – 300 г

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное – для обжарки

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 50 г

  • Вода – по вкусу

  • Укроп – по вкусу

  • Петрушка – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вешенки вымойте, почистите, слегка отбейте.

  2. Укроп и петрушку мелко порубите, смешайте с яйцом, мукой, добавьте немного холодной воды со льдом, посолите, перемешайте.

  3. Обмакните отбитые грибы в кляр.

  4. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон. 

  5. Готовые грибы поперчите.


Как и с чем подавать


К столу их лучше подавать с рисом.