Вернуться назад Распечатать

Курица с шафраном - «Рецепты советы»

Для того, чтобы приготовить вкусное мясо - понадобится проверенный рецепт. Курица с луком и морковью получилась бы совсем обычным блюдом, если бы не соус с шафраном.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,5 кг - 1 шт.

  • Вода - 1 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Черный перец - 10 зернышек

  • Шафран для соуса - щепотка

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бульонный кубик или бульон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разделайте курицу и снимите кожу.

  2. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.

  3. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.

  4. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

  5. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.

  6. Процедите около 300г куриного бульона.

  7. Добавьте шафран.

  8. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.

  9. Варите соус на слабом огне около 5 минут.

  10. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.

  11. Приправьте солью и перцем по вкусу.



Как и с чем подавать



Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.



Приятного аппетита!