Вернуться назад Распечатать

Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса - «Рецепты советы»

Очень необычный рецепт приготовления всеми любимого восточного люля кебаба в баклажане. Настоящий летный рецепт, который добавит разнообразия в ваше повседневное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Фарш - 800 г

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кебаба.

  2. Лук и чеснок измельчаем блендером или в мясорубке.

  3. Смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.

  4. Баклажаны разрезаем на две-три части. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.

  5. Плотно набиваем баклажаны фаршем.

  6. Нанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам.

  7. На мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они «схватились».

  8. Затем переворачиваем на другие стороны.

  9. Готовим, пока баклажаны не станут мягкими


Как подавать


Подавайте горячими.


Приятного аппетита!