Вернуться назад Распечатать

Необычный рецепт: вино из пионов - «Рецепты советы»

Совершенно необычный рецепт приготовления вина из лепестков пионов. Удивит и наверняка вызовет восхищение у ваших гостей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30 дней10-12 порций


Ингредиенты



  • Лепестки пионов - 600 г

  • Лимонная кислота - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 стак

  • Кипяченая теплая вода - 3 л

  • Сахар - 1,8 кг

  • Водка - 100 г



Способ приготовления



  1. К лепесткам пионов добавьте лимонную кислоту и стакан сахара.

  2. Хорошо перемните лепестки, до образования сиропа.

  3. Добавьте теплую кипяченую воду и добавьте еще 1,8 кг сахара.

  4. Когда сахар совсем растворится - перелейте все в банки и накройте целофаном.

  5. Отстаивайте все около 30 дней.

  6. Затем отфильтруйте и добавьте 100 грамм водки.


Как подавать


Подавайте к столу. Отлично сочетается с рыбными блюдами.


Приятного аппетита!