Вернуться назад Распечатать

Вкусные слоеные салаты: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

У вас голова идет кругом, что приготовить к приходу долгожданных гостей? Берите на заметку эти рецепты невероятно вкусных салатов, которые готовятся из совершенно обычных ингредиентов!

Салат «Тиффани»


Ингредиенты



  • Куриное филе – 2 шт.

  • Белки яиц – 6 шт.

  • Твердый сыр – 200 г

  • Миндаль – 100 г

  • Виноград – 300 г

  • Приправа карри – по вкусу

  • Зелень

  • Майонез – по вкусу


Способ приготовления



  1. Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками.

  2. Прокладываем майонезную сеточку.

  3. Второй слой – белки, отварных яиц, натертые на средней терке.

  4. Сверху снова рисуем майонезную сеточку.

  5. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр.

  6. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз.

  7. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью.


Вкусные слоеные салаты: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Салат с печенью трески


Ингредиенты



  • Картофель (отварной) – 2-3 шт.

  • Яйца (вареные) – 3 шт.

  • Морковь (вареная) – 3 шт.

  • Твердый сыр – 300 г

  • Печень трески – 1 б.

  • Майонез – по вкусу


Способ приготовления



  1. Первый слой – натертый вареный картофель. Промазываем его майонезом.

  2. Сверху укладываем второй слой – печень трески.

  3.  Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом.

  4. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез.

  5. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра.



Салат с семгой


Ингредиенты



  • Слабосоленая семга – 400 г

  • Красная икра – 50 г

  • Твердый сыр – 200 г

  • Картофель (вареный) – 2-3 шт.

  • Яйца (вареные) – 3 шт.

  • Яблоки – 3 шт.

  • Майонез – по вкусу

  • Листья салата  – для украшения


Способ приготовления



  1. Первый слой салата – нарезанная кубиками семга.

  2. Далее укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом.

  3. Четвертый слой – натертые яблоки.

  4. Пятый слой – натертый на средней терке сыр.

  5.  В шестой слой укладываем тертые белки.

  6. На верхний слой натираем желтки.

  7. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

  8. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей.