Вернуться назад Распечатать

Рецепт на века: простые вареники с черешней - «Рецепты советы»

Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут3 - 4


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Кефир - 1 стакана

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Вишня без косточек - 500 г

  • Сахар - 150 г

  • Крахмал - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы. 

  2. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.

  3. Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом.

  4. Не забудьте удалить косточки из черешен.

  5. Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. 
    В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.


  6. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой. 


Как и с чем подавать


Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!