Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
25 минут |
3 - 4 |
- Мука - 2 стакана
- Кефир - 1 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Вишня без косточек - 500 г
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 1 ч.л.
- Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы.
- Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.
- Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом.
- Не забудьте удалить косточки из черешен.
- Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами.
В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.
- Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой.
Как и с чем подавать
Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!