Вернуться назад Распечатать

Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью - «Рецепты советы»

Необычный рецепт приготовления питы на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 2 стак

  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

  • Маслины – 0,5 стак

  • Лук зеленый – 0,5 стак

  • Кинза – 0,5 стак

  • Мята – 1 ч.л.

  • Листья салата – 1 стак.

  • Масло растительное - 0,5 стак

  • Апельсиновый сок - 0,5 стак

  • Кунжут – 75 грамм

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте и обсушите зелень.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.

  3. Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.

  4. В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.

  5. Посолите по вкусу.

  6. Тесто выложите в форму и разровняйте.

  7. Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.

  8. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Такую питу вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.



Приятного аппетита!