Простой и не слишком калорийный рецепт салата с креветками может занять достойное место в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь диеты.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
20 минут | 
5-10 минут | 
4-5 порций | 
- Креветки – 500 г
 
- Крабовые палочки – 200 г
 
- Огурец – 2 шт.
 
- Салат – 70 г
 
- Помидоры черри – 80 г
 
- Укроп – 1 пучок
 
- Чеснок – 1–2 зубчика
 
- Майонез – по вкусу
 
- Сметана – по вкусу
 
- Кетчуп – по вкусу
 
- Перец – по вкусу
 
- Соль – по вкусу
 
- Лимон по желанию
- Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Креветки не должны перевариться.
- Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой.
- Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью.
- В салатник положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
- Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1.
- Добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета.
- Полученным соусом заправьте салат.
- Можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Как подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!