Вернуться назад Распечатать

Диетический рецепт салата с креветками - «Рецепты советы»

Простой и не слишком калорийный рецепт салата с креветками может занять достойное место в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь диеты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Креветки – 500 г

  • Крабовые палочки – 200 г

  • Огурец – 2 шт.

  • Салат – 70 г

  • Помидоры черри – 80 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Чеснок – 1–2 зубчика

  • Майонез – по вкусу

  • Сметана – по вкусу

  • Кетчуп – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Лимон по желанию



Способ приготовления



  1. Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Креветки не должны перевариться.

  2. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой.

  3. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью.

  4. В салатник положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

  5. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1.

  6. Добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета.

  7. Полученным соусом заправьте салат.

  8. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.


Как подавать


Подавайте в холодном виде.


Приятного аппетита!