Попробуйте приготовить пасту по совершенно новому для вас рецепту с заправкой из чеснока с перцем чили, соком и цедрой лайма и кунжутным маслом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Паста - 400-500 г
- Уксус - 3/4 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Соль - 3/4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец-чили - 1 шт.
- Сок лаймовый - 3 ст.л.
- Цедра лайма - 1 шт.
- Паста - 500 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Перец стручковый - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Базилик - 1 стакан
- Мята - 1 стакан
- Арахис жаренный соленый - 1 стакан
- Отварите пасту в слегка подсоленной воде, придерживаясь инструкций на упаковке.
- Затем, промойте ее, поместите в большую миску и присыпьте приправой.
- Положите уксус, сахар и соль в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь на 1-2 минуты, помешивайте пока сахар и соль не растворятся.
- Добавьте чеснок и красный чили перец и дайте остыть.
- Добавьте сок лайма, цедру лайма, кунжутное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте кусочки манго, красный стручковый перец, измельченные базилик и мяту.
- Эту сместь тщательно перемешайте с пастой и положите по тарелкам.
Как и с чем подавать
Сверху посыпьте арахисои и положите дольки лайма.
Приятного аппетита!