Вернуться назад Распечатать

Запеченные баклажаны с чесноком - «Рецепты советы»

Еще один рецепт простой и вкусной сезонной закуски из баклажанов, для которой вам понадобятся всего лишь баклажаны, чеснок, масло, соль, специи и зелень. Просто, но очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2-3 шт.

  • Масло оливковое - 100 мл

  • Чеснок - 4 дольки

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.

  2. Половину оливкового масла налить в форму для запекания. 

  3. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и нашпиговать кружки баклажанов, по 2 кусочка чеснока на дольку баклажана.

  4. Сложить баклажаны в один слой на дне формы.

  5. Полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.  

  6. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.


Как и с чем подавать


Готовое блюдо украсить зеленью.


Приятного аппетита!