Вернуться назад Распечатать

Сезонные заготовки: аджика острая из кабачков - «Рецепты советы»

Готовить запасы на зиму уже пора. И начать можно с кабачков!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч1,5 ч20


Ингредиенты



  • Кабачки – 5 кг

  • Чеснок – 200 г

  • Сладкий перец – 1 кг

  • Горький перец – 500 г

  • Яблоки – 1 кг

  • Морковь – 1 кг

  • Растительное масло – 0,5 л

  • Уксус – 5 ст.л.

  • Зелен (петрушка, укроп) – 3 пучка

  • Сахар – 200 г

  • Соль – 100 г



Способ приготовления



  1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.

  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).

  3. Перемолоть горький перец.

  4. Через крупную терку натираем яблоко и морковь и добавляем в общую массу овощей.

  5. Добавляем масло, уксус и нарезанную зелень.

  6. Варим минимум 1,5 часа.

  7. Раскладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку наливаем на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.