Пицца «Прошутто-помидори» готовится в лучших ресторанах, но руководясь нашим рецептом вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
8-10 порций |
- Тесто для пиццы - 160 г
- Соус - 80 г
- Моцарелла - 100 г
- Пармская ветчина - 45 г
- Ветчина копчено-вареная - 45 г
- Балык сырокопченый - 45 г
- Колбаса сырокопченая - 45 г
- Помидор - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 г
- Базилик - 5 г
- Тесто тонко раскатайте в кругляшок, смажьте томатным соусом, затем посыпьте тертым сыром, сверху выложите все нарезанные ингредиенты.
- В мощных печах выпекайте пиццу при температуре 370°С 8 минут, а в обычной духовке при температуре 270–280°С, 11–12 минут.
- Готовую пиццу сбрызните заправкой из оливкового масла и чеснока, посыпьте измельченными листьями базилика.
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, обязательно нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!