Вернуться назад Распечатать

Пицца «Прошутто-помидори» - «Рецепты советы»

Пицца «Прошутто-помидори» готовится в лучших ресторанах, но руководясь нашим рецептом вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Тесто для пиццы - 160 г

  • Соус - 80 г

  • Моцарелла - 100 г

  • Пармская ветчина - 45 г

  • Ветчина копчено-вареная - 45 г

  • Балык сырокопченый - 45 г

  • Колбаса сырокопченая - 45 г

  • Помидор - 100 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 г

  • Базилик - 5 г



Способ приготовления



  1. Тесто тонко раскатайте в кругляшок, смажьте томатным соусом, затем посыпьте тертым сыром, сверху выложите все нарезанные ингредиенты.

  2. В мощных печах выпекайте пиццу при температуре 370°С 8 минут, а в обычной духовке при температуре 270–280°С, 11–12 минут.

  3. Готовую пиццу сбрызните заправкой из оливкового масла и чеснока, посыпьте измельченными листьями базилика.


Как и с чем подавать


Подавайте горячей, обязательно нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!