Вернуться назад Распечатать

Мороженое из гречки - «Рецепты советы»

Рецептом этого оригинального блюда поделилась шеф-повар Катерина Пустовит во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере».
Ягоды годжи, семена чиа, спирулина – этими суперфудами сегодня уже никого не удивишь. Однако обычная гречка, оказывается, не менее полезна, хотя стоит в разы дешевле. В ней – высокая концентрация витаминов, нутриентов, минералов, органических кислот и антиоксидантов, которые заряжают нас энергией и укрепляют здоровье. 
Но как накормить гречкой детей? Все просто – нужно приготовить из крупы - мороженое!

Ингредиенты:



  • Гречневая крупа – 100 г

  • Желток яичный – 3 шт.

  • Тростниковый сахар – 100 г

  • Ванильный сахар – 50 г

  • Сливки – 150 г

  • Вода – 100 мл


Способ приготовления:



  1. Гречку промываем, обсушиваем и слегка поджариваем на сухой сковороде.

  2. Варим гречку, после чего процеживаем ее через сито.

  3. Готовим сахарный сироп из воды, тростникового и ванильного сахара.

  4. Взбиваем желтки венчиком. Добавляем в них горячий сахарный сироп и хорошо перемешиваем. Полностью охлаждаем.

  5. Смешиваем протертую гречку со сливками, взбитыми желтками и сахарным сиропом. Ставим эту смесь в морозильную камеру на 3 часа.


Как и с чем подавать


Украшаем мороженное листиком мяты и подаем к столу!