Маринованный сыр можно подавать к столу и как закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах. Благодаря маринованному сыру, салаты приобретают изысканный и необычный вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
1,5-2 часа |
3-4 порции |
- Сыр твердый - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 150 г
- Клюква - 10 г
- Сок лимонный - 40 мл
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Мед - 20 г
- Тимьян - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Нарежьте твердый сыр кубиками.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, мед.
- Добавьте перец, тимьян, базилик, орегано, розмарин.
- Хорошо смешайте все ингредиенты.
- Сложите кубики сыра в баночку и обдайте кипятком.
- Залейте сыр маринадом и добавьте клюкву.
- Закройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Как подавать
Маринованный сыр - отличная закуска как к повседневному, так и к Новогоднему столу. Подавайте его вместе с салатом "Шуба-ролл" с куриным филе и новогодним салатом с грибами "Пенек"
Приятного аппетита!