Вернуться назад Распечатать

Интересные закуски: маринованный сыр - «Рецепты советы»

Маринованный сыр можно подавать к столу и как закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах. Благодаря маринованному сыру, салаты приобретают изысканный и необычный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1,5-2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыр твердый - 250 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 150 г

  • Клюква - 10 г

  • Сок лимонный - 40 мл

  • Перец красный молотый - 1 щепотка

  • Мед - 20 г

  • Тимьян - по вкусу

  • Базилик сушеный - по вкусу

  • Орегано сушеный - по вкусу

  • Розмарин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте твердый сыр кубиками.

  2. Очистите и измельчите чеснок.

  3. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, мед. 

  4. Добавьте перец, тимьян, базилик, орегано, розмарин.

  5. Хорошо смешайте все ингредиенты.

  6. Сложите кубики сыра в баночку и обдайте кипятком.

  7. Залейте сыр маринадом и добавьте клюкву.

  8. Закройте крышкой и храните при комнатной температуре.



Как подавать



Маринованный сыр  - отличная закуска как к повседневному, так и к Новогоднему столу. Подавайте его вместе с салатом "Шуба-ролл" с куриным филе и новогодним салатом с грибами "Пенек"



Приятного аппетита!