Маринованный сыр можно подавать к столу и как закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах. Благодаря маринованному сыру, салаты приобретают изысканный и необычный вкус.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
20-25 минут | 
1,5-2 часа | 
3-4 порции | 
- Сыр твердый - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 150 г
- Клюква - 10 г
- Сок лимонный - 40 мл
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Мед - 20 г
- Тимьян - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
	- Нарежьте твердый сыр кубиками.
	- Очистите и измельчите чеснок.
	- Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, мед. 
	- Добавьте перец, тимьян, базилик, орегано, розмарин.
	- Хорошо смешайте все ингредиенты.
	- Сложите кубики сыра в баночку и обдайте кипятком.
	- Залейте сыр маринадом и добавьте клюкву.
	- Закройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Как подавать
Маринованный сыр  - отличная закуска как к повседневному, так и к Новогоднему столу. Подавайте его вместе с салатом "Шуба-ролл" с куриным филе и новогодним салатом с грибами "Пенек"
Приятного аппетита!