Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Лосось - 2 стейка
- Помидор консервированные - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Цедра апельсиновая - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут.
- Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
- Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин.
- Снять соус с огня, удалить цедру.
- Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
- Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны.
- Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!