Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Брокколи - 50 г
- Соус Терияки - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон мясной - 0,5 л
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками.
- Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.
- На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета.
- Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту.
- Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20.
- После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку.
- Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!