Вернуться назад Распечатать

Вкус лета: 3 изумительных салата на каждый день - «Рецепты советы»

Простые, но в тоже время изысканные рецепты летних салатов на любой вкус будут настоящим украшением стола жарким летним днем.

Наконец наступило лето! Теперь можно побаловать себя и близких вкусными, а главное - разнообразными салатами. Подключайте фантазию и экспериментируйте с ингредиентами.


Салат с креветками и брокколи



Вкус лета: 3 изумительных салата на каждый день - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Брокколи – 100 г

  • Болгарский перец – 100 г

  • Креветки – 100 г

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно 3 минуты. 

  2. Откиньте капусту на сито и окуните в холодную воду. Так она сохранит свой цвет.

  3. Далее в кипящей воде отварите креветки.

  4. Болгарский перец порежьте соломкой.

  5. Креветки очистите и также порежьте.

  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, зелень по вкусу, соль и перец.


Салат из клубники с курицей




Ингредиенты:



  • Клубника – 5-6 ягод

  • Руккола – 1 пучок

  • Куриное филе – несколько кусочков

  • Сыр камамбер – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу


Для заправки:



  • Оливковое масло – 2 ст.л. 

  • Винный уксус – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Молотая смесь перцев – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Куриное филе промойте, натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут.

  2. После чего запекайте с двух сторон на гриле или сковороде до золотистого цвета. 

  3. Далее прожарьте сыр около 2-3 минут.

  4. Помойте клубнику и салат, обсушите.

  5. Тонко нарежьте и нашинкуйте.

  6. На рукколу с клубникой выложите кусочки курицы и камамбера.

  7. Затем смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.


Салат капрезе с прошутто




Ингредиенты:



  1. Помидоры (маленькие) – 10 шт.

  2. Руккола – 100 г

  3. Моцарелла – 2 шарика

  4. Прошутто – 12 ломтиков

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Оливковое масло – по вкусу

  7. Соль – по вкусу

  8. Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.

  2. Положите в миску рукколу, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.

  3. Переложите рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу. 


Приятного аппетита!