Нежные котлеты из рыбного филе можно и поджарить, и приготовить на пару. Этот рецепт котлет, приготовленных на пару отлично подойдет и для самых маленьких.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
2-3 порции |
- Рыба - 500 г
- Лук - 6 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
- В рыбное филе добавляем яйца, а также 2 луковицы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
- Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на слабом огне.
- Нарезаем кубиками оставшийся лук, обжариваем его в масле до золотистого цвета.
- Выкладываем котлеты на блюдо и на каждую насыпаем чайную ложку жареного лука.
Как подавать
Посыпаем зеленью и подаем к столу, как закуску или с любым гарниром.
Приятного аппетита!