Вернуться назад Распечатать

Необычные роллы «Полосатые» - «Рецепты советы»

Любители японской кухни просто обязаны приготовить эти удивительные роллы. Они не только просто готовятся и получаются вкусными, но и выглядят потрясающе, благодаря полосатому рисунку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рис — 150 г

  • Вода — 190 мл

  • Уксус — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль - 2/3 ч.л.

  • Икра мойвы — 100 г

  • Нори — 2 шт

  • Огурец — 30 г

  • Соевый соус — 20 мл

  • Лосось — 30 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте рис для роллов.

  2. Вымойте и разрежьте огурец на 4 части, а затем нарежьте тонкими полосочками.

  3. Рыбу также нарежьте тонкими полосочками.

  4. Разделите рис напополам, одну часть смешайте с икрой мойвы.

  5. На бамбуковый коврик положите лист нори. Выкладывайте рис на нори мокрыми руками.

  6. Сверху накройте листом нори.

  7. Смешайте рис с оранжевой икрой мойвы и выложите ровным слоем на лист нори.

  8. Нарежьте соли на полоски шириной около 1,5 см, каждый раз смачивая нож в воде, чтоб рис не прилипал.

  9. Выложите полоски с рисом на бамбуковый коврик чередуя белую с оранжевой, чтоб они были видны.

  10. Затем выложите огурец и лосось.

  11. С помощью коврика - сверните ролл.

  12. Выложите ролл на доску и разрежьте на отдельные кусочки, не забывая смачивать нож водой.


Как подавать


Подавайте роллы вместе с имбирем, вассаби и соевым соусом!


Приятного аппетита!