Любители японской кухни просто обязаны приготовить эти удивительные роллы. Они не только просто готовятся и получаются вкусными, но и выглядят потрясающе, благодаря полосатому рисунку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
3-4 порции |
- Рис — 150 г
- Вода — 190 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Икра мойвы — 100 г
- Нори — 2 шт
- Огурец — 30 г
- Соевый соус — 20 мл
- Лосось — 30 г
- Приготовьте рис для роллов.
- Вымойте и разрежьте огурец на 4 части, а затем нарежьте тонкими полосочками.
- Рыбу также нарежьте тонкими полосочками.
- Разделите рис напополам, одну часть смешайте с икрой мойвы.
- На бамбуковый коврик положите лист нори. Выкладывайте рис на нори мокрыми руками.
- Сверху накройте листом нори.
- Смешайте рис с оранжевой икрой мойвы и выложите ровным слоем на лист нори.
- Нарежьте соли на полоски шириной около 1,5 см, каждый раз смачивая нож в воде, чтоб рис не прилипал.
- Выложите полоски с рисом на бамбуковый коврик чередуя белую с оранжевой, чтоб они были видны.
- Затем выложите огурец и лосось.
- С помощью коврика - сверните ролл.
- Выложите ролл на доску и разрежьте на отдельные кусочки, не забывая смачивать нож водой.
Как подавать
Подавайте роллы вместе с имбирем, вассаби и соевым соусом!
Приятного аппетита!