Вернуться назад Распечатать

Пирог из хека и красной рыбы: звездный рецепт от Олега Винника - «Рецепты советы»

Популярный украинский певец поделился рецептом вкусного пирога из рыбы и овощей. Такой вкусный и красивый пирог будет настоящим украшением на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Филе хека – 600 г

  • Филе семги – 300 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Лук порей – 150 г

  • Помидоры черри – 3 шт.

  • Мука – 345 г

  • Молоко – 100 мл

  • Яйцо – 4 шт.

  • Сливочное масло – 70 г

  • Дрожжи (сухие) – 11 г

  • Сахар – 50 г

  • Сливки (33%) – 40 мл

  • Лимон – 1 шт.

  • Соль – 27 г

  • Черный молотый перец – 9 г

  • Хлопья перца чили – 3 г

  • Паприка – 3 г



Способ приготовления



  1. Смешайте молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. 

  2. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. 

  3. Готовое тесто поставьте в холодильник на 5 часов ( в идеале - на ночь).

  4. Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. 

  7. Накройте рыбу краями теста, чтобы образовался «венчик».

  8. Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга.

  9. Разверните каждый кусочек разрезом вверх.

  10. В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри.

  11. Добавьте немного соли и перца.

  12. Дайте постоять 10 минут.

  13. Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. 

  14. Смажьте тесто желтком.

  15. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.


Как подавать


По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.


Приятного аппетита!



Пирог из хека и красной рыбы: звездный рецепт от Олега Винника - «Рецепты советы»