Вернуться назад Распечатать

Шницель по-столичному - «Рецепты советы»

Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 4 шт.

  • Батон - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Картофель - 600 г

  • Фрукты консервированные - 200 г

  • Помидор - 2 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Петрушка - 1 пучок



Способ приготовления



  1. Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).

  2. Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности. Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

  4. Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.


Как и с чем подавать


При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.


Приятного аппетита!