Вернуться назад Распечатать

Вегетарианская пицца с грибами и помидорами - «Рецепты советы»

Простая и очень вкусная пицца с грибами и помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 1/2 стакана

  • Маргарин - 230 г

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Грибы - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2/3 стакана + 3 ст. л. для теста

  • Сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - 1 ст. л.

  • Кинза



Способ приготовления



  1. Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

  2. Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку.

  3. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.

  4. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры.

  5. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.


Как и с чем подавать


При подаче выложите пиццу на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! 


Читай также: Быстрая пицца