Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-40 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Капуста - 1 кочан
- Сметана - 1/2 стакана
- Мука - 1 ч.л.
- Сыр плавленый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Очищенный картофель отварите на пару и горячим протрите сквозь сито.
- Лук нарежьте соломкой и прогрейте на растительном масле.
- В горячее картофельное пюре положите соль, лук, влейте горячее молоко. Хорошо взбейте.
- У кочана капусты удалите кочерыжку. Кочан промойте, проварите в кипящей соленой воде 5-6 минут, выньте из воды, разберите на листья.
- Отбейте утолщенные части, на середину уложите фарш, придайте голубцам форму цилиндра.
- Уложите голубцы в форму, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым и запеките в духовке.
- При подаче полейте соусом, в котором они тушились.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, обильно посыпав мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!