Вернуться назад Распечатать

Голубцы с картофелем и сыром - «Рецепты советы»

Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Молоко - 1/4 стакана

  • Капуста - 1 кочан

  • Сметана - 1/2 стакана

  • Мука - 1 ч.л.

  • Сыр плавленый - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель отварите на пару и горячим протрите сквозь сито.

  2. Лук нарежьте соломкой и прогрейте на растительном масле.

  3. В горячее картофельное пюре положите соль, лук, влейте горячее молоко. Хорошо взбейте.

  4. У кочана капусты удалите кочерыжку. Кочан промойте, проварите в кипящей соленой воде 5-6 минут, выньте из воды, разберите на листья.

  5. Отбейте утолщенные части, на середину уложите фарш, придайте голубцам форму цилиндра.

  6. Уложите голубцы в форму, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым и запеките в духовке.

  7. При подаче полейте соусом, в котором они тушились.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде, обильно посыпав мелконарубленной зеленью.


Приятного аппетита!