Вкусный, смелый и дерзкий салат по рецепту испанских колонистов - не оставит никого равнодушным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
2-3 |
- Манго - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Анчоусы - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лосось копченый - 2 кусочка
- Сыр любой мягкий (можно моцареллу) - 1 кусок
- Масло оливковое - 60 мл
- Уксус - 25 мл
- Соль
- Фрукты очистите и нарежьте ломтиками. Оставьте по 1 кусочку каждого из них для приготовления соуса.
- Сыр нарежьте маленькими кубиками.
- Анчоусы и кусочки лосося разрежьте на 2-3 части
- Фрукты, отложенные для приготовления соуса, отправьте в блендер, добавьте оливковое масло и уксус, щепотку соли и взбейте так, чтобы заправка получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. По консистенции она должна напоминать томатную пасту.
- На блюдо по центру выложите 3-4 ломтика манго. Вокруг него - остальные фрукты и сыр. В центре блюда выложите анчоусы и лосось друг на друга. Сверху - остальные ломтики манго
- Заправьте салат приготовленным соусом
Как и с чем подавать
По желанию, можно полить салат небольшим количеством меда. Приятного аппетита!