Вернуться назад Распечатать

Макароны с творожно-сырной начинкой - «Рецепты советы»

Еще один нестандартный рецепт приготовления макарон приведет в восторг абсолютно всех, кто попробует это блюдо. Главный секрет в творожно-сырной начинке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Творог - 400 г

  • Сыр - 200 г

  • Укроп - 1 пучок

  • Макароны - 25 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Первым делом включаем духовку на разогрев, где-то на 180°С.

  2. Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра смешиваем с творогом и мелко нарезанным укропом.

  3. А половину сыра пока оставляем, она нам понадобится позднее.

  4. Фаршируем макароны творожно-сырной массой и укладываем в один ряд в смазанную маслом форму.

  5. На слой макарон укладываем слой из помидор. Молоко смешиваем с яйцами, солим по вкусу и заливаем этой смесью нашу запеканку.

  6. Ставим в разогретую духовку на 40 минут, затем вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.


Как и с чем подавать


Дать макаронам немного остыть, разложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!